Matéria
minha publicada na capa da edição 434, de mar/abr de 2016, da revista ProblemasBrasileiros.
O que se perde no lixo falta na mesa
Por: EVANILDO DA SILVEIRA
Apesar dos avanços tecnológicos e do
aumento da área cultivada, que levaram a produção agrícola a níveis nunca antes
alcançados, em torno de 800 milhões de pessoas no mundo – um a cada nove
terráqueos – ainda passam fome. E um dos maiores responsáveis por essa
situação, por incrível que pareça, é o desperdício de alimentos. Segundo dados
da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO, na
sigla em inglês), cerca de 30% de tudo que é produzido anualmente pelo campo
vai para o lixo em algum momento de sua trajetória entre a lavoura e a casa do
consumidor. No Brasil, o quarto produtor mundial de comida, cerca de 3,4
milhões de indivíduos vivem em situação de insegurança alimentar, eufemismo
para dizer que na maior parte do tempo eles não têm o que comer. O número
poderia ser menor se ao redor de 26,3 milhões de toneladas de produtos
alimentícios não fossem jogadas fora todos os anos. Leia mais...
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